英國防大臣自爆曾與已婚女子出軌

韋廉信(英國國防部圖)

被視為英國保守黨明日之星的國防大臣韋廉信(Gavin Williamson),承認自己早年跟一名女子存在婚外情,對方當時更是有夫之婦。不過他強調雙方之間的越軌行為,僅限於數次接吻,從未發生過性關係。

現年41歲的韋廉信向英國《每日郵報》透露,2004年任職約克郡一家壁爐公司時,與一名有夫之婦不時一起外出工作,而且長時間在一起,慢慢發展出超越友誼的關係。韋廉信指出,雙方很快察覺到關係不恰當,決定「斬纜」,他也離開公司。

向妻坦承出軌對話一生中最艱難

韋廉信聲稱出軌的同一年,其妻子誕下女兒。韋廉信表示,已向妻子坦承外遇一事,並形容那是一輩子中最艱難的對話,幸好對方願意原諒他。

韋廉信曾經參選2005年國會選舉,惟未能當選,直至2010年開始才成功躋身下議院,更先後擔任首相私人秘書,以及負責維持保守黨在議會內紀律的黨鞭。他稱,在首次參選時已向保守黨提及出軌一事。

房應麟

去年底,時任國防大臣房應麟(Michael Fallon)被揭發十多年前涉嫌性騷擾一名女記者,之後主動辭職,原因是所涉合的「不當行為」不符合大眾對英國軍方的期望。無軍方背景、從未出任過內閣大臣的韋廉信隨即接任其職;有傳聞指他是日後擔任首相的潛在人選。

分享: