朱智勳靠《與神同行》才翻身 《宮》四主角得宋智孝至今仍當紅

韓片《與神同行》自在韓國上映以來屢創佳績,而在香港更是惹來熱烈的迴響,電影在今個月11日上映,直到23日已衝破3千萬票房,走勢相當凌厲!《與神同行》的成功更讓戲中演員再度爆紅,其中一個正是曾經陷入事業低潮的朱智勳。

《與神同行》(網上圖片)

要數到朱智勳,不得不提他於2006年參與的電視劇《宮》,當時飾演李信的朱智勳以憂鬱寡言的王子形象,俘虜不少少女的心,他更因而獲得MBC年終大賞「最佳男新人獎」,劇集成功令他變成當紅演員,加上模特兒出身的他擁有高挑的身形以及俊朗的外表,令他得到不少演出的機會,正當外界看好其前景之際,他卻被揭發吸毒而遭扣留起訴,最終被判6個月有期徒刑,緩刑一年執行,並勒令執行120小時社會服務令,而事件嚴重打擊其事業,他則順勢當兵避風頭,於2010年2月入伍並在2011年11月正式退伍。

朱智勳靠《與神同行》翻身(網上圖片)

退伍後朱智勳宣布復出,可惜人氣已大不如前,復出作《我是王》沒有太大迴響,就算其後在「19禁」電影《姦臣》中有露股演出也無人問津,雖然後來在2016年接拍電影《阿修羅》有不錯的評價,然而電影卻只捧紅鄭雨盛,幸好他能參與一部受好評的電影,重拾觀眾的目光,算是為其事業帶來少許起色。直到今年,朱智勳憑住《與神同行》飾演個性衝動但武功高強的「解怨脈」,亦正亦邪的角色深受觀眾歡迎,更令他重新翻紅,雖然事業曾受重創,但未知他能否靠今次重拾昔日的演員地位。

《宮》(網上圖片)

其實當初《宮》捧紅朱智勳外,其餘三位主角尹恩惠、宋智孝及金楨勳都一樣成為當紅明星,然而後來尹恩惠與金楨勳同樣因負面新聞令事業受創,僅得宋智孝至今依然極具人氣,今次朱智勳獲得翻身機會,未知尹恩惠與金楨勳又能否等待到一個逆轉的機會?

尹恩惠

尹恩惠曾經是組合Baby V.O.X的成員之一,直到2005年退出組合,後來擔任過綜藝節目《X-Man》的主持之一而為人認識,後來她憑首部主演的劇集《宮》爆紅後成功轉型為演員,之後更憑《咖啡王子1號店》創事業巔峰。然而她在2015年參與內地節目《女神新裝》,被揭發其作品涉嫌抄襲,而她則否認抄襲,事件令她的人氣大跌兼工作量大減,同年年底她出席活動時為抄衫一事90度鞠躬道歉,但韓國網民並不賣帳,令其事業跌落谷底。

直到去年底尹恩惠出演綜藝節目《需要對話的狗貓》,試圖靠綜藝節目洗底,可惜被網民狠批厚面皮,另外有傳她相隔4年再次拍劇,將演出新劇《愛情像人一樣》,但消息一出後遭到不少網民反對。

尹恩惠(Instagram圖片)

金楨勳

金楨勳同樣憑《宮》而彈起,其後他在日本以歌手身份出道,推出迷你專輯外還在當地舉辦第一場個人演唱會,隔年再辦5場巡唱亦大獲好評。他在2009年入伍,期間表現優異的他獲得軍隊授予模範士兵,可惜2011年退伍後在同年因醉駕遭起訴,令到人氣大跌。

近年金楨勳轉戰內地市場,並開始接拍內地劇集,可惜沒有太大的迴響。

金楨勳(Instagram圖片)

宋智孝

《宮》的演員當中以宋智孝最為好運,然而她亦非一帆風順,當年她憑《宮》獲得不少人氣,直到2008年她參演電影《霜花店》,更在戲中有全裸演出,可惜受到巨大的爭議而影響事業,陷入事業低潮的宋智孝後來參與綜藝節目《Running Man》,與其他主持人為節目賣力的演出令節目紅爆全球,更令她的人氣急升,其後主演的劇集都大受歡迎,成為韓國一線女星之一。

宋智孝(微博圖片)
分享: