最幽默拜年毛衣熱賣 減輕拷問壓力

有位賣家說,這款毛衣銷路非常好,1天已賣出400多件。(《淘寶》拍賣網站專頁圖片)

農曆新年期間,要前往各個親戚家裡拜年,有些長輩喜歡詢問晚輩的近況,但部分年輕人對「拷問」覺得有股壓力。近日內地拍賣網站《淘寶》,推出一款幽默版「拜年走親戚不想回答毛衣」,在網上銷售相當好,內地有網民稱讚這款毛衣「有點意思,沒煩惱了。」

長輩「關心」涵蓋許多隱私

綜合媒體報導,農曆新年拜年期間,許多長輩可能會詢問「上大學了嗎?考上哪間」、「何時結婚」、「薪水多少」等。長輩的「關心」涵蓋許多個人隱私,對部分年輕人而言,產生了像「拷問」般的壓力。

《淘寶》趁機推出一款幽默版「拜年走親戚不想回答毛衣」,將所有親戚的答案印在衣服上,包括「別問成績了吧」、「您家孩子最棒棒」、「工資保密」、「沒有對象」、「我減肥不能吃太多」等。穿上這件衣服去拜年,長輩可以找到答案。

銷路非常好

《文學城》新聞頻道報導,有位賣家說,這款毛衣銷路非常好,1天已賣出400多件,目前正在趕工製作衣服,確保準時發貨。

分享: