澳洲海膽氾濫 網友:快讓內地人去解決

因為缺乏天敵,海膽才爆增,但海膽對海洋環境的影響不大。(網絡圖片)

澳洲海膽傳聞已氾濫成災,對生態平衡造成影響。內地媒體報導這個消息後,內地網民急忙說「快讓內地人去,保證解決你們的問題」。

海膽會消滅一切

《ABC》報導,澳州東部海岸海膽出現氾濫,對藻類棲息地造成危害,所到之處剩下光滑的白色礁岩。經營海產公司的西奧多(Rachel Theodore)說,這些海膽的品種是Centro,牠們的數量導致當地生物多樣性的不平衡,他擔說:「這些海膽會消滅一切,沒東西吃的時候甚至會吃石頭」。

缺乏天敵

報導指出,西奧多覺得海膽加工產業是解決問題的良好方法,並指責目前保護海膽的法規是在犧牲海洋公園。相關部門對此表示,因為缺乏天敵,海膽才爆增,但海膽對海洋環境的影響不大,他們會繼續關注。

內地媒體報導這個消息後,內地網民立即留言「只要向三千廣東家庭頒發海膽簽證,你信不信把整個海岸舔乾淨」,有人開玩笑說「又想騙我國旅遊軍團去白幫忙,上次去丹麥吃生蠔的同志還沒回來呢!哪有時間去管你的海膽」。

內地網民急忙說「快讓內地人去,保證解決你們的問題」。(YouTube圖片)
分享: