娛樂圈美女雲集 少數民族女星靠氣質突圍

(微博圖片)

娛樂圈素來不乏美女,而在眾多顏值爆燈的女星中,以擁有少數民族血統的女星較為讓人注目,皆因其立體的五官以及充滿異國風情的味道,看起來增添一份韻味,而且不論踏入什麼年紀亦能保持那種獨特的美貌。

滿族 – 關之琳、周海媚、關曉彤

關之琳(網絡圖片)

有「大美人」之稱的關之琳乃滿族瓜爾佳氏,按照原姓她的正名為瓜爾佳.琳,是一名標準的滿州格格,而她雖然已經55歲,但風采依然,不論從出道至現在依然配得上大美人的美譽。

周海媚(微博圖片)

至於周海媚同為滿族瓜爾佳氏的一份子,由於出身於滿州貴族,故此從小受到父親嚴格的管教,甚至在讀書還是生活儀態上均保留滿族的規則,導致渾身散發住獨有的氣質。她在多年前曾在《倚天屠龍記》飾演周芷若,因其美貌已被譽為「最美周芷若」,而日前有報道指內地將翻拍《倚天屠龍記》,並由已經51歲的周海媚飾演滅絕師太,惹來不少網民關注,網民更認為她有望成為「史上最美滅絕師太」。

關曉彤(微博圖片)

關曉彤作為滿族瓜爾佳氏的後人,擁有其族人優良的基因,另外其父親關少曾也是演員,她亦遺傳父親的演藝細胞,去年憑着電視劇《好先生》奪得《第23屆上海電視節》「最佳女配角獎」,並與鄭爽、周冬雨和楊紫被視為「90後四小花旦」,而關曉彤有着高挺鼻樑及充滿靈氣的雙眼,加上高挑的身材,相當受到關注。去年10月鹿晗在微博公布與關曉彤的戀情,一度令微博癱瘓。

回族 – 劉詩詩、蔣欣、賈曉晨

劉詩詩(微博圖片)

吳奇隆的太太劉詩詩乃回族人,於2011年憑劇集《步步驚心》飾演馬爾泰·若曦而走紅,雖然她並非驚為天人的大美人,然而非常耐看,而最令人關注的地方是她出眾的氣質,她曾經在不同的劇集中擔當溫婉文靜、柔弱的角色,在《射鵰英雄傳》中飾演的穆念慈更因清新古典的氣質而獲封「史上最清純的穆念慈」。

蔣欣(微博圖片)

同為回族人、現年33歲的蔣欣,於2011年出演《後宮甄嬛傳》並飾演華妃而人氣急升,並獲得「2012年國劇盛典」最佳女配角獎,而蔣欣雙眼炯炯有神,同時擁有立體的鵝蛋臉,一個眼神已讓人着迷。

賈曉晨(微博圖片)

曾在香港發展的賈曉晨原來亦是回族人, 她當年憑節目《美女廚房》成為「美少女廚神冠軍」而入行,試過拍劇、出唱片以及寫真集,有着姣好身材以及五官立體美貌的她一度成為「宅男女神」,她在去年11月為老公樊少皇誕下愛女,現專注相夫教子。

維吾爾族 – 迪麗熱巴、代斯、古力娜扎

迪麗熱巴(微博圖片)

迪麗熱巴憑住去年的劇集《三生三世十里桃花》受到外界關注,之後接替Angelababy參與綜藝節目《跑男》又為她累積了大量人氣,深受網民喜愛。作為維吾爾族的迪麗熱巴擁有深邃的水汪汪大眼以及輪廓,具有甜美的感覺,她的美貌更被國外大讚是「中國四大美人之一」。

代斯(微博圖片)

同樣憑《三生三世十里桃花》而為人認識的代斯亦是維吾爾族人,現年26歲的她畢業於中央戲劇學院表演系,讀書時已因出眾的外貌被封為校花級人物,更有素顏女神之稱。而代斯遺傳家人強勁的基因,擁有深邃五官及大眼,加上高挺的鼻樑,美貌讓人關注。

古力娜扎(微博圖片)

至於現年25歲的古力娜扎,在讀書時期已因美貌獲封「北影校花」,擁有精緻五官以及清麗脫俗氣質的她更被稱作「新疆維納斯」,還獲邀出演《軒轅劍之天之痕》,其古典的氣質更吸引大批網民支持。

分享: