李小加甜蜜透露港交所一股不沽原因

李小加(港交所Twitter圖)

港交所(388)行政總裁李小加自2010年正式上任以來,除了每年獲取約2000萬元董事酬金,過去亦獲得以股份支付酬金,累積股份90多萬股。近期港交所股價高見300元以上,李小加出席傳媒午宴時,被問到有否想過沽售港交所股票;他笑言一切都由太太決定。

首季就修訂上市規則諮詢市場意見

李小加又表示,今年工作重點是進行上市制度改革,期望今季內就修訂上市規則展開公眾諮詢,並透露已收到很多有關新機制下的申請上市查詢。對於全球最大石油企業沙特國營石油公司沙特阿美正考慮新股上市地點,李小加表示未有進一步官方消息。

港交所(資料圖片)

至於「新股通」,即允許中港兩地投資者申購對方市場發行的新股,李小加表示目前未有太多東西可以說,但「聰明的人會明白他的意思」。

此外,李小加期望今年開始與英倫銀行就「倫港通」模式開展溝通,當2019年3月英國正式「脫歐」後,便可盡快推出。

分享: