灣仔區議員楊雪盈發網上聯署聲援浸大學生

楊雪盈(Facebook圖)

浸會大學兩名學生被指在校內抗議時違反學生守則,收到即時停學通知。浸大校友兼灣仔區議員楊雪盈發起網上聯署,要求浸大重新審視及暫緩決定,呼籲網民參與聯署。

楊雪盈致錢大康電郵及回覆(楊雪盈Facebook圖)

楊雪盈在Facebook專頁披露致予浸大校長錢大康的電郵及對方回覆,當中提到參與抗議的中醫系學生陳樂行,在廣東省中醫院實習期間,遭受短訊滋擾恐嚇,感到生命備受威脅。楊雪盈質疑,錢大康在記者會上聲稱沒有收到任何救助訊息。

楊雪盈在聯署公開信中指出,學生對校政事務提出意見,是希望推動大學進步;即使早前到語文中心一事引起爭議,亦不應將事件抽空,選擇性將兩名學生重罰並公開宣布,使學生陷於危難。

勝出2015年區議會選舉

楊雪盈2011年畢業於中文大學藝術系,2014年於浸大取得視覺藝術碩士。在大專兼任講師的楊雪盈,曾經發起保存佔領期間的藝術品及裝置。她於2015年區議會選舉中被歸類為「傘兵」,最終以250票之差擊敗新民黨王政芝,當選灣仔大坑區議員。

分享: