女兒失散26年重逢 怨父當年不看好她

養父將陳惠惠視為已出,獨自撫養她長大。(騰訊網圖片)

32歲的陳惠惠在6歲時,於上海火車站與爸爸走散,流浪了3天後,被好心人帶回家收養,一直以來她懷疑自己被遺棄了而不敢尋親,近日終於在公益組織幫忙下和父親重逢。但見面時她埋怨爸爸「為何當年不看好我?」

《新民晚報》報導,陳惠惠於1992年,跟着爸爸從安徽坐火車去湖南探望媽媽,但在上海火車站轉車期間,由姑姑帶去吃飯,但姑姑要買衣服,讓她在店外等着,結果走丟了,在街頭流浪了3天後,被一名來自山東臨沂的菜農看見,並帶回家收養。養父將陳惠惠視為已出,獨自撫養她長大。

雖然長大後的陳惠惠知道自己的身世,但是害怕自己可能是被遺棄的,所以沒有尋親,一直到有了孩子後,才體會到父母的辛苦,覺得爸爸不會故意拋棄自己,於是在去年尋找親生父母。

她在公益團體網站「寶貝回家尋子網」遞交資料後,幾個月內就被通知要去抽血認親,經過DNA核對後,陳惠惠終於找到失散多年的家人。

分享: