岳父女婿品味相近?英王室兩代訂婚戒指神似

尤金妮亞公主的訂婚戒指(左)與父母當年的戒指(網絡圖片)

英國的尤金妮亞公主(Princess Eugenie)與拍拖七年的男友同遊尼加拉瓜期間,酒商男友向她求婚,公主在淚水中答允。兩人將在今年秋天在溫莎堡的聖喬治教堂行禮。

未婚夫:看到寶石便聯想起公主

官方發布二人合照,顯示27歲的尤金妮亞公主所戴的訂婚戒指,跟她的父母1986年訂婚時所用的戒指,份外相似。尤金妮亞的31歲未婚夫布魯克斯班克(Jack Brooksbank)向傳媒透露,他看中了這杖蓮花剛玉(粉紅藍寶石、padparadscha sapphire),原因是從各個角度觀賞時,寶石會呈現不同顏色,就像他眼中的尤金妮亞。

尤金妮亞公主與布魯克斯班克(英國王室圖)
安德魯王子和莎拉在1986年訂婚並在同年結婚(網絡圖片)

尤金妮亞公主是英女王次子安德魯王子和前妻莎拉(Sarah)的女兒。二人在1992年分居,據報莎拉在一次美國之旅被狗仔隊拍下赤裸上身享受日光浴,而其得州富商男友更啜其腳趾。安德魯在1996年簽下離婚協議,莎拉失去王妃名銜,只保留約克公爵夫人身份。然而兩人多年來保持朋友關係,近年更傳出有望破鏡重圓的消息。

分享: