英女王孫女晒訂婚戒指 甜蜜放閃

戒指上有鑽石圍繞蓮花剛玉(電視截圖)

英國白金漢宮宣布,伊利沙伯二世的孫女尤金妮亞公主(Princess Eugenie)將在今年秋天,與酒商布魯克斯班克(Jack Brooksbank)結婚。婚禮將在溫莎堡的聖喬治教堂舉行,即是哈里王子5月迎娶梅根馬克爾的行禮地點。

尤金妮亞公主是約克公爵安德魯王子的幼女。她在瑞士滑雪時邂逅布魯克斯班克,二人自2010年開始交往。一雙戀人1月時到中美洲國家尼加拉瓜;他們在接受傳媒訪問時透露,求婚一刻夕陽西下,兼有美麗火山襯托。

尤金妮亞公主與布魯克斯班克(電視截圖)

尤金妮亞公主回憶求婚發生在湖邊,當時的風光是她從來未見過,令她不禁驚嘆「這是絕妙時刻啊(this is an incredible moment)」,此時男友單膝跪下,並拋出了牽涉終生幸福的大問題。公主坦言,雖然雙方相戀7載,但求婚完全是個驚喜,更使她當場灑淚。

英女王對婚事感高興

男方則形容那是一段美妙回憶。二人共同設計了訂婚戒指,其中布魯克斯班克細心挑選了蓮花剛玉,原因是從各個角度觀賞時,這枚寶石會呈現不同顏色,就像他眼中的尤金妮亞。

安德魯王子(約克公爵官方Facebook圖片)

他們又透露英女王是最早一批得悉這樁喜事的人之一,對方非常開心。安德魯王子亦對女兒感到高興,並祝願這對未來夫妻幸福。

分享: