汪明荃籲山頭文化減少 網民激讚敢言

無綫《萬千星輝頒獎典禮2017》前晚圓滿結束,當晚的焦點除了有爆冷賽果令網民大表不滿外,汪明荃的言論亦惹來大眾的贊同。

少啲山頭文化

話說汪阿姐當晚代表藝員奪「50周年光輝大獎」,她在發表致辭時,特意寄語無綫要珍惜人才,並且為藝員同事發聲,盡顯阿姐風範,她說:「希望公司係會好好咁珍惜我哋每一位,雖然我哋個個都好搏、好捱得,不過如果公司嘅人工可以加多啲、休息嘅時間可以加多啲啲、關心多啲啲,山頭文化少啲啲,一定可以發掘,同埋挽留到更多嘅人才。」

汪明荃直言希望公司少啲山頭文化(影片截圖)

王浩信不理解何謂山頭文化

起初一班藝員聽到汪阿姐為大家爭取福利時都給予不少歡呼聲及掌聲,豈料當講到「山頭文化」時,有部分藝員都呆了不懂給反應,不過汪阿姐能夠當面講出真話,可見她的地位認真超凡!相反出爐視帝王浩信昨日(22號)出席活動,接受傳媒時就透露自己不理解何謂山頭文化,自己反而着重演員的配套及支持。

汪明荃講到山頭文化,有啲藝員呆咗唔識畀反應(影片截圖)
王浩信昨日出席活動時表示不理解何謂山頭文化(影片截圖)

網民激讚

另外汪阿姐的言論獲大批網民留言讚好,不少網民大讚她敢言講出真話,兼願意為一眾後輩發聲,揚言會支持她。而汪阿姐昨日回應傳媒時,表示不少公司都有山頭文化,既然老闆有意做好電視發展,故希望公司珍惜人才,自己亦只是講了不少人想說的話而已,至於「山頭」是指誰人她就不作評論。

分享: