5歲子不想上學 虎媽帶他「拾荒」

這名母親的教育方式引起網民共鳴,獲得好評如潮。(Nuttanitcha Chotsirimeteekul臉書圖片)

泰國一名虎媽在臉書上表示,5歲的兒子某天吵着不想上學,不聽父母的勸說,她決定帶兒子「拾荒」,讓他體驗拾荒者的辛苦,結果成功讓他打消不想上學的念頭。

《泰國日報》報導,這名母親的教育方式引起網民共鳴,獲得好評如潮。她表示,兒子不斷吵着「不想上學」,她決定讓他放一天假,走上街頭撿回收垃圾,體會工作的辛苦。

她說,當時天氣炎熱,在工作開始前,她告訴兒子拾「資源回收」的垃圾變賣現金,2人便一起拾荒,過程中兒子不斷說「又累又熱」,兩人走了2公里才到達回收場。工作結束後,兒子說想坐車回家,但2人撿的寶特瓶只換了2泰銖,不夠車錢坐車,只好步行回家,最後兒子打消了「不想上學」的念頭。

這名母親透過身教,讓兒子知道「能上學,是很幸福的事」,她的教育方式令許多網民稱讚,認為讓孩子提早體會工作的辛苦是件好事,會讓小孩子更知足。

分享: