全城圍插女配角 朱晨麗入行7年上位在望

今屆《萬千星輝頒獎典禮》於一片爭議聲結束,當中以朱晨麗撼贏大熱門「大小姐」林淑敏爆冷奪「最佳女配角」最受網民質疑。雖然網民大表不滿,但一切已塵埃落定,而朱晨麗入行7年亦終於能夠上位。

網民狂插朱晨麗唔值得拎女配角獎(影片截圖)

以「翻版陳法拉」出名

朱晨麗出身於江蘇蘇州,自小習舞的她16歲時獲香港演藝學院邀請來港就讀芭蕾舞,後來更獲美國甘迺迪表演藝術中心頒發獎學金,赴華盛頓深造與交流。她於2011年參選香港小姐,當時因貌似陳法拉而成為大熱之一,期間她更奪得「觀眾最受歡迎獎」、「歡樂大使獎」、「時尚目光獎」, 最終以大熱姿態奪冠。其後她加入無綫,因「翻版陳法拉」之名,首次拍劇已頂替因傷辭演的陳法拉,拍攝《名媛望族》並擔任女主角之一,其後在不同的劇集中也有不少戲份,更成為多套劇集其中一名的女主角,直到去年朱晨麗終於在《特技人》首次擔正做第一女主角,首次做女一的朱晨麗更是搏到盡,連續拍攝30多小時,最後體力透支需送院治理。

朱晨麗當年以大熱姿態奪港姐冠軍(影片截圖)

《倚天屠龍記》做周芷若

另外無綫將於今年與邵氏、王晶開設的「星王朝」合作,拍攝《倚天屠龍記》電影版,並指朱晨麗被欽點擔任「周芷若」一角,能夠參與這套經典作品,可見無綫對朱晨麗的重視,而她昨晚憑住去年《超時空男臣》中飾演「二小姐」方惠玲奪得「最佳女配角」,首次得獎已經是女配角獎,雖然極具爭議,但相信她將成為無綫下一個力捧的花旦。

朱晨麗於正在播出的《平安谷之詭谷傳說》也有演出(影片截圖)
朱晨麗被欽點在《倚天屠龍記》電影版中飾演「周芷若」(Instagram圖片)
分享: