田北辰:鄭若驊應就僭建再作交代

律政司司長鄭若驊昨晚新聞稿,披露她持有的港島南區物業,有三處無登記紀錄的改裝,全部在買入時已經存在,已向屋宇署報告。

圖:田北辰認為,鄭若驊好多事情不以為意,形成「唧牙膏」局面。(資料圖片)

實政圓桌立法會議員田北辰相信鄭若驊屬「新人」,好多事情不以為意,形成「唧牙膏」局面。他指,僭建可分為違法加大空間、或改裝間格,鄭若驊南區物業屬於後者,雖然同樣違法,但罪名小得多。

田北辰說,鄭若驊應就僭建事宜再作公開交代。

鄭若驊昨晚發新聞稿披露,除了她的屯門物業有僭建物,位於港島的物業亦有三處無登記紀錄的改裝。

南區樓有3處僭建

鄭若驊今早返回律政中心上班 ,有記者問她是否刻意隱瞞僭建,以及會否公開交代事件,她並無回應。

她昨晚稱,委派認可人士檢查後,發現她在港島南區的物業有3處沒有登記紀錄的改裝,全部改裝都是買入物業時已經存在,認可人士已向屋宇署報告有關發現。

她又稱,認可人士建議依照原圖則修正有關改裝,部分修正將盡快展開,其中兩項修正牽涉外牆,正等待該物業的物業管理委員會批准工程。

認可人士也檢查她位於沙田的兩項物業,除了對現存物業內之廚房門耐火功能存疑而建議更換,無其他需要修正。

早前被揭發有僭建物的屯門物業,她稱,屋宇署已批准部分修正工程,承建商會馬上根據批准展開工程,亦會繼續與屋宇署跟進尚待批准的部分。

分享: