【出爐視帝】歌手夢碎又如何 王浩信靠拍劇成就事業高峰

無綫《萬千星輝頒獎典禮》於昨晚(21號)隆重舉行,當晚最讓人緊張的部分都可謂誰能榮登視帝寶座,其中王浩信憑《踩過界》盲俠一角的突出表現,一直被視為視帝人選,然而後來殺出一個馬國明,憑被網民譽為神劇的《降魔的》馬季一角贏盡好感,隨即變成兩人之爭,不過最後王浩信終靠盲俠擊敗馬國明奪得視帝,更是繼《星和無綫電視大獎2017》後再度封視帝!

王浩信靠「盲俠」一角成為視帝(影片截圖)

擺脫二世祖定型

王浩信提名「最佳男主角」僅三次就奪得視帝寶座,雖然看來相當順利,不過其實他的星路並不平坦。王浩信於2005年以歌手身份出道,並於2006年推出首張專輯,更曾經奪得過新人獎,可惜推出的兩張唱片均沒有太大的迴響,唯一較知名的歌曲要數到與方皓玟合唱的《拖字訣》。後來他約滿唱片公司後簽約無綫向電視劇發展,起初不時飾演二世祖的角色而被定型,他更在《名媛望族》被劉松仁怒摑13巴而被觀眾注意,之後再於《法外風雲》被謝雪心掌摑23巴,被網民封為「兜巴信」。

王浩信被封「兜王信」最經典(影片截圖)

直到2015年,王浩信終在《樓奴》一嘗當男一的滋味,並靠此劇首度提名「最佳男主角」,其後在2016年再憑《EU超時任務》憑「渠頭」一角成功獲得網民一致認可,認為有力勇奪「最佳男主角」和「最受歡迎電視男角色」獎項,雖然最終不敵陳展鵬,但王浩信已成為無綫力捧小生之一。

王浩信在《EU超時任務》開始上位(影片截圖)

人紅是非多

而王浩信在今年更是跑出,先有在《不懂撒嬌的女人》飾演暖男Saving,與唐詩詠的感情線受到網民熱烈的討論,討好的角色更令王浩信人氣急升,之後再靠《踩過界》中出色的表現終奪視帝寶座,入行13年總算做出成績。不過人紅自然是非多,自王浩信去年憑《踩過界》彈出後,他與太太陳自瑤的婚變傳聞就不時出現,指兩人的6年婚姻出現紅燈,除了指兩人聚少離多、生B有分歧兼且分居外,王浩信更不時與女藝人傳出緋聞而令陳自瑤難以接受,面對各種負面傳聞,王浩信最後與陳自瑤以夫妻檔身份出席活動,用行動打破婚變傳聞,幸好一切沒有對其婚姻及星路造成大影響。

王浩信在《踩過界》的演出獲網民大讚(影片截圖)
不過人紅是非多,去年不時傳出王浩信與太太陳自瑤鬧婚變(Instagram圖片)
王浩信有樣有身材有演技,抵佢紅嘅(Instagram圖片)
分享: