輕熟女保養5大神級美食

(網絡圖片)

想要不顯老,須有良好的生活習慣,除了勤加鍛煉,吃對食物也有幫助。以下盤點5款食物,對女性健康有莫大裨益。

  • 沙甸魚

Omega-3脂肪酸有助防止沮喪及由於自由基的破壞而引發的痴呆症,而沙甸魚是Omega-3脂肪酸的最佳來源之一。加上沙甸魚是低熱量、高蛋白食物,據說一隻放到番茄罐頭的沙甸魚只含71千卡熱量。此外它還是鈣和維他命D的良好來源。

沙甸魚

有指環境污染、飼料添加等因素,導致部分魚類的水銀含量或其他污染物的水平較高;水銀含量一般與魚的大小成正比,故此小小的沙丁魚吃起來就比較安全。若覺得烹調太麻煩,也可以試試沙甸魚罐頭,食用起來非常簡便。

  • 胡桃

有人也許不喜歡沙甸魚的味道,那麼胡桃是一個極好的替代品。它也是一種很不錯的Omega-3來源。事實上,與其他堅果相比,胡桃的優勢正在於此。胡桃有助於預防心臟病,除了來自Omega-3脂肪酸的貢獻,它具有的抗氧化劑也扮演了一個重要的角色。

胡桃

值得留意的是,核桃熱量很高,四分之一量杯就達到164千卡,但它對健康的好處,使其仍然成為入選為健康食品。

  • 藍莓

不同於草莓鮮亮的紅色,這種莓的顏色非常深,那種藍紫色恰恰暗示着它的抗氧化能力非同一般。像波菜一樣,藍莓有利於增強大腦神經元的活性,使人們的注意力更易集中,亦有助於預防老年性痴呆。

藍莓
  • 椰菜

對於女性來說,想要保持健康、延緩衰老,需要每天吃710份不同的水果和蔬菜。而椰菜就是每天不可或缺的蔬菜選擇之一,甚至可說是首選菜品。椰菜含有大量的抗氧化劑、維生素A與維生素C,同時也是蔬菜中鈣的一個良好來源。

椰菜

此外,據報椰菜含有一種被稱為isothiocyanate的抗癌成分。有研究顯示,平均每個月吃11次椰菜的絕經前婦女,罹患乳腺癌的風險降低。

  • 黑麥麵包

於含有豐富植物雌激素本酚素的黑麥,被指可幫助降低乳腺癌的風險。另外黑麥有助於預防胰島素拮抗及其可能導致的二型糖尿病。

黑麥麵包

看清成分表選購

市場上銷售的黑麵包有很多種,但想選購真正的黑麥麵包並不容易,真正的黑麥麵包的主要成分應該是純黑麥,如果光看顏色來購買,未必買到的並不是黑麥麵包。故此,如果想從食物中獲取好處,購買時請一定看清成分列表。

分享: