全馬男女組冠軍 肯尼亞埃塞俄比亞囊括

香港馬拉松今日舉行,全馬男子組冠軍由肯尼亞跑手蒙格拉奪得,埃塞俄比亞包辦全馬女子組三甲。

全馬男子組冠軍由45歲的肯尼亞跑手蒙格拉奪得,時間是2小時13分38秒。蒙格拉是40至44歲組別的世界紀錄保持者,他在比賽中後段一直領前,最終先過終點。

圖:香港馬拉松今早在濕潤氣候下舉行。(無綫新聞截圖)

亞軍是埃塞俄比亞的狄達,時間比蒙格拉慢5秒。季軍是肯尼亞的驥騰。

蒙格拉說10年前曾到香港參賽,當時三甲不入,今年已經45歲,但能在香港奪冠,很高興。他表示,自己年紀比較大,但很喜歡跑步,這是他仍然可以保持良好狀態的原因;而今日天氣適合比賽,但部分路段較為大風。

全馬女子組,三甲由埃塞俄比亞跑手包辦,冠軍是杜莉沙,時間是2小時29分36秒。

半馬男女冠軍內地跑手包辦

馬拉松半馬賽事,男女子組冠軍,皆由內地跑手奪得。

男子組冠軍是來自內蒙古的李春暉,時間是1小時10分正。第一次來港比賽的他說,因住在高原地方,香港環境較難適應。

郝曉帆奪女子組冠軍,她是揚州大學體育教師,時間是1小時18分13秒。郝曉帆同樣是首次來港參賽,她認為賽道最困難的地方是斜路較多,但沿途氣氛好,觀眾打氣是她的動力。

十公里賽港人奪男女冠軍

10公里賽男女子組冠軍是港人。郭汝鏗以31分57秒奪得男子組冠軍;第二名是孫鎮傑,比冠軍時間慢3秒,時間是32分。

10公里賽女子組,蔡欣妍以37分16秒奪得冠軍;第二名是呂慧敏,時間是38分30秒。

分享: