孕婦死後自行誕嬰兒 殯儀職員:十分震驚

殯儀館老闆說:「做了這行超過廿年,從來沒有聽過死去的女人會分娩。」(網絡圖片)

南非東開普省一名孕婦死去10日,殯儀館職員將屍體移入棺材時,驚見她「誕下」嬰兒,詭異的情況嚇壞一眾職員。

殯儀館老闆說:「我們將她的屍體移入棺材時,發現她的雙腿間有個初生嬰兒。嬰兒已經死去,我們十分震驚和害怕,甚至沒時間去看嬰兒的性別。」他又說:「做了這行超過廿年,從來沒有聽過死去的女人會分娩。」

這名已死去的孕婦莫伊(Nomveliso Nomasonto Mdoyi),當時已懷孕9個月,33歲的她是5子之母,早前在家中感到喘不過氣,沒多久就死亡,一屍兩命。家人將她的屍體交給殯儀館安排喪禮。結果在喪禮舉行前1日,職員發現她的屍體雙腿間,有個已死去的嬰兒。當地報導指出,可能孕婦死後肌肉放鬆,又或者是體內氣體的累積,將未出生的死胎排出。

事件對莫伊家人帶來更沉重的打擊,她媽媽說:「為愛女早逝感到傷心,如今得知她死去10日後分娩,簡直是人生中的極大震驚。」據報她的家人無視巫師要求,如期舉行喪禮,將莫伊與嬰兒葬於同一棺木內。

分享: