台灣糖果廠將過期原料混入軟糖 產品銷往本港

食物環境衞生署食物安全中心呼籲市民不要食用一款台灣進口的預先包裝糖果,因為中心得悉台灣當局發現有關產品可能由過期原料生產。中心已指令有關本地進口商進行回收,業界如持有受影響的產品,亦應停止出售。

中心發言人說,初步調查顯示上述進口商曾進口約4千8百罐涉事產品,全部已分銷或送贈予客戶。中心已即時指令進口商將上述產品停售及下架,並展開回收。

根據台中市衛生局的資料,台灣最大的糖果代工廠「宜農生物科技」食品公司涉嫌違規,生產超過5千公斤有問題的糖果,大部分已流入台灣市面,還有部分外銷到港澳地區。其中流入本港的是「魚油+鈣脆皮軟糖」。

台中市衛生局表示,在公司倉庫找到的過期配料,已過期1個半月至7個月不等,調配成9種糖果。公司負責人坦承有過失,並指出原料入貨時並未過期,但在生產過程中,沒有依照「原料先進先出的順序」調製軟糖,這是行政疏失。

分享: