朗豪坊agnès b.軟雪糕再被驗出菌量超標

相關軟雪糕不乏捧場客(網絡圖片)

旺角朗豪坊食肆「agnès b. CAFÉ」一款名為「Mystery Black」的朱古力味軟雪糕,被食物安全中心驗出含菌量超出法例上限。今次是該店一星期內第二次被驗出軟雪糕含菌量超標。

食安中心指令涉事店舖停售所有軟雪糕

食安中心早在星期一(15日)公布,抽取店內一個朱古力味軟雪糕樣本進行檢測,結果顯示樣本的總含菌量為每克3700萬個,大腸菌群含量則為每克2700個,超出法例上限總含菌量不多於每克5萬個,以及大腸菌群含量不多於每克100個。

法例規定總含菌量不多於每克5萬個

當時中心已指令店舖停售所有軟雪糕,並向負責人和員工提供食物安全和衞生教育,以及要求進行徹底清潔和消毒。中心再抽取檢測該店另一個同款但不同批次的軟雪糕樣本化驗,結果發現相類違規事項,樣本的總含菌量為每克9.7萬個。

食安中心發言人表示,有關不合格樣本是於該食肆進行徹底清潔和消毒前抽取。

朗豪坊「agnès b. CAFÉ」去年開業,是品牌全球首間朱古力為主題的店舖,當中「Mystery Black」軟雪糕售價高達50元一筒,但不乏捧場客。

分享: