【小室哲哉引退】曾收香港徒弟 她們現況又如何?

59歲日本一代音樂教父小室哲哉,最近被爆疑背腦中風妻子兼組合globe女主音KEIKO偷食,搭上任職護士的「小三」A小姐,而今日(19號)小室在東京召開記者會公開道歉兼四度鞠躬,更宣布因今次事件決定退出演藝界。

小室哲哉宣布引退(網上圖片)

小室哲哉曾經捧紅過安室奈美惠、TRF、篠原涼子、華原朋美等,其「小室家族」於90年代相當有名,而藝人陳敏之、譚凱琪及葉佩雯更是小室哲哉的徒弟之一,各人現在亦於音樂以外有不同發展。

陳敏之

有「索腿天后」之稱陳敏之1999年成為小室哲哉的徒弟,簽約兩年期間曾經到日本受訓兼錄唱片,更推出過歌曲《一息間放縱》,可惜最後因小室哲哉涉詐5億日圓導致出碟夢碎。陳敏之在小室哲哉的公司撤離香港後加入無綫,起初她在《全線大搜查》當主持,其後轉到劇組拍劇,並由閒角慢慢演到做配角,她的演技不時受到讚賞,終在2011年憑《怒火街頭》飾演性工作者「何利貞」一角勇奪《萬千星輝頒獎典禮》的最佳女配角,並在2013年《熟男有惑》首度擔正做女一。

陳敏之做咗人母(Instagram圖片)

陳敏之於2014年與拍拖10年的圈外男友結婚,並在2016年12月誕下囝囝「雷冬至」,而她在去年產後復出接拍台慶劇《溏心風暴3》,當中做小三的她與唐文龍發生不倫戀,多場激烈床戲成為熱話,更令她人氣急升。

陳敏之產後復出拍《溏心風暴3》,與唐文龍上演不倫戀(影片截圖)

譚凱琪

譚凱琪於2000年被小室哲哉睇中,簽約旗下的公司ROJAM,並且到日本受訓4個月,之後在同年分別於日本及香港都出過唱片,其中在日本推出的唱片更曾登上日本Oricon細碟榜100大,然而後期因小室哲哉投資失利撤離香港,令譚凱琪一度幾乎消失幕前。至2007年加入有線主持旅遊及飲食節目,其後到2013年加盟無綫並開始拍劇,幾年來發揮不算大,直到前年在《EU超時任務》大騷身材獲網民封為女神,今年再憑住《不懂撒嬌的女人》與張達倫的感情線而受到討論,她在劇中飾演的單親媽媽亦被讚演技有驚喜,另外在《誇世代》中飾演的「五妹」尚可嘉也有不錯的表現,漸漸捱出頭來。

譚凱琪於去年《不懂撒嬌的女人》的演技獲讚(Instagram圖片)
最近不少劇集都會見到譚凱琪的身影(Instagram圖片)

葉佩雯

葉佩雯於1997年被小室哲哉收為徒弟,成為當時小室家族唯一一個華人成員,及後她簽約英皇做歌手,挾着小室首位華人徒弟出道的葉佩雯曾成為當時樂壇的熱話,推出的唱片均有優異的成績,然而其後她的成績大不如前,加上與Eric Kwok(郭偉亮)拍拖後無心戀戰,終被英皇雪藏兼提前解約,而葉佩雯跟Eric Kwok於2011年在《Swing後會無期告別演唱會》中結婚。

葉佩雯(Instagram圖片)
葉佩雯與Eric Kwok於2011年拉埋天窗(Instagram圖片)
分享: