獲封港版007 歐瑞偉無論做主角配角一樣煞食

歐瑞偉(Instagram圖片)

現年56歲的歐瑞偉近年成為網民「中佬男神」,先有在前年《城寨英雄》中大騷肌肉做終極大Boss,弗爆的身形以及唔識老的外貌獲網民大讚寶刀未老,另外在處境劇《愛·回家》系列的演出亦深受網民喜愛,其中在《愛·回家之開心速遞》中他所飾演的KC與Terry李偉健更是網民追捧的CP之一,人氣直迫劇中主角!

歐瑞偉與李偉健的演出深受網民喜愛(Instagram圖片)

港版007

歐瑞偉去年於《同盟》飾演鮑起靜的私人助理及保鑣「易兆風」,劇中有不少對打戲及槍戰,被網民大讚有型又好打,更稱他為「港版007」,他甚至憑此劇獲提名今屆《萬千星輝頒獎典禮》的最佳男配角,同時亦是大熱人選之一。歐瑞偉入行32年,其實今次只是自有頒獎禮以來第二次獲提名「最佳男配角」,多年來他拍過100套劇集,較為人熟識的角色都是KC、易先生等配角,不過他多年來並非只有「配角命」,他亦曾經做過男一。

歐瑞偉憑《同盟》入圍「最佳男配角」(影片截圖)

重返無綫降呢做配角

龍虎武師出身的歐瑞偉,讀書時已是體操好手並專攻跳馬,後來因長相不俗而去做替身,更成為劉德華的替身,他更在30年前已經做到月入3萬!其後因為劉德華的一張無綫演員進修班報名表,令歐瑞偉轉行做演員,1985年正式入行的他翌年已在《神劍魔刀》擔任第一男主角,之後的《達摩》亦是第二男主角,運氣算是不俗,而他因為形象正派,故不時出演古裝劇飾忠義英雄。然而1995年歐瑞偉前往大馬發展,並與當地一線花旦結婚後,2000年再度回無綫時已由主角變成配角,不過他依然認真對待每一個角色,終於靠配角亦能做出一片天。

歐瑞偉於《神劍魔刀》已做第一男主角(網上圖片)
歐瑞偉着起古裝依然型爆(Instagram圖片)
分享: