網民愛奸角 他們彈出全因夠「奸」

一套劇集除了男女主角受人注目外,通常受到網民關注甚至彈起的都會是劇中奸角,而在2017年有不少藝人憑住奸角惹來網民的討論,儘使頒獎禮中沒有一個「最佳奸角獎」,但亦應該表揚一下他們精湛的演出。

(影片截圖)

吳岱融 – 《乘勝狙擊》

2016年在《巨輪II》飾演「高天鷲」的吳岱融憑一句「臭雞」爆出,去年他食住個勢於《乘勝狙擊》做奸角「蔣天龍」,角色比「高天鷲」更加暴戾,除了大罵呂珊「臭雞」外,連自己個仔陳展鵬都不放過,怒摑對方10巴,最後一集更闖婚禮亂槍掃射,相當瘋狂,不過他的演出獲網民大讚,指他完美駕馭脾氣暴戾的角色,還認為他一人撐起整套劇!

吳岱融(影片截圖)

鄭子誠 – 《超時空男臣》

有「完美奸人」稱號的鄭子誠於去年的《超時空男臣》中再做奸角「張誠」,做奸角對於鄭子誠來說可謂毫無難度,不過今次他的角色奸得來帶點單純,作為由古代穿越到現代的閹人,他在現代享盡富貴,對現代新奇事物玩到不願離開,另外他除了找蕭正楠報仇之餘一心想玉莖重生,故此當得悉一些能夠玉莖重生的方法便信到十足,儘使武功高強,但最終誤信田蕊妮等人而被送返古代。

鄭子誠(影片截圖)

黃子恆 – 《降魔的》

黃子恆等足17年才在去年初的《味想天開》做第二男主角,不過要講到受人關注的角色則是在台慶劇《降魔的》中飾演的魔警「郭展明」,劇集中的他是個嫉惡如仇、做事執着、人緣甚差的警察,之後因為「魔」的出現令他的黑暗面被激發,並決意殺死同樣喜歡黃智雯的馬國明,不少網民都大讚黃子恆奸得入型入格,其兇狠的眼神更是令人心寒。

黃子恆(影片截圖)

龔嘉欣 – 《誇世代》

雖然《誇世代》是一套喜劇,但不代表劇中沒有奸人,今次就由龔嘉欣首次演繹奸角,劇中的她喜歡爭名逐利,為了自己想要的東西不擇手段,就算對住自己的親人都人前人後兩個樣,其中一幕她與譚凱琪反面攤牌更獲不少好評,雖然她首次變奸,但有不少網民大讚她奸得出色,打破以往既有的框框。

龔嘉欣(影片截圖)
分享: