美議員:特朗普攻擊傳媒用字使人聯想斯大林

畫有斯大林肖像的佩章(網絡圖片)
斯大林畫像(網絡圖片)

美國總統特朗普經常形容主流媒體對他的批評是製造「假新聞」,他所屬的共和黨內,有參議員批評他攻擊不喜歡的傳媒時,所用字眼十足前蘇聯領導人斯大林(Joseph Stalin)。

共和黨參議員弗拉克在國會發表演說

亞利桑那州參議員弗拉克(Jeff Flake)在國會發表演說時,批評特朗普長期攻擊傳媒,更採用斯大林攻擊敵人所用的惡毒言辭,甚至用上「人民公敵」這個連另一蘇聯領導人赫魯曉夫(Nikita Khrushchev)也下令禁用的字眼。

質疑特朗普鼓動其他政權迫害傳媒

弗拉克又以近月都用過「假新聞」一辭的敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)、菲律賓總統杜特爾特(Rodrigo Duterte)、委內瑞拉總統馬杜羅(Nicolas Maduro)為例,批評特朗普鼓動苛刻專制政權迫害傳媒。

弗拉克去年表明對特朗普施政方式痛心疾首,故不會尋求連任,今年退休。

分享: