爾冬陞不踏上第三段婚姻 曾戀余安安張曼玉

現年60歲的香港金像名導爾冬陞(小寶)感情生活相當豐富,不僅早年曾與邵氏女星余安安及張曼玉相戀,更經歷過兩段婚姻,但最後都以離婚終結。2015年小寶跟第二位妻子羅曉文分居,到上年年中更正式離婚。但同期,小寶已跟現任女友走在一起,並於兩年前升做老竇。

雖然女兒都已兩歲大,但爾冬陞日前在受訪中卻表示不會踏上第三段婚姻,「我不是不信婚姻制度,但自己都已經結過兩次婚,又離過兩次婚,深深體會到一段婚姻最重要不是一紙婚書,而是兩個人相處之道,現在我們相處相當愉快,未有計劃再婚。」

感情生活豐富

邵氏女星余安安﹝網絡圖片﹞

爾冬升的第一任女友是邵氏女星余安安,兩人在加入邵氏前相識。16歲的爾冬升與只有14歲的余安安相戀,之後兩人合作過《三少爺的劍》、《倚天屠龍記》等電影,戲里戲外都是情侶,不過兩人相戀八年後分手。

女星張曼玉﹝網絡圖片﹞

爾冬升的第二任女友是一位女製片人。1987年,爾冬升與女星張曼玉相戀,這段感情僅維持了三年,因為張曼玉無法忍受爾東升的大男子主義性格,二人於1990年分手。

1995年爾冬升與台灣一位王姓女子結婚,但半年不到以離婚告終。1999年,他結識了幼稚園老師羅曉文,兩人經過9年的戀情,終於在2008年註冊結婚,到上年年中更正式離婚。

分享: