小紅莓主唱Dolores猝逝 生前最後留言「byebye」

年僅46歲的小紅莓(The Cranberries)樂隊主唱Dolores15日於倫敦猝逝,死因目前仍在調查中。她的發言人證實了死訊但並未公佈死因,只說「一切發生得很突然」。

小紅莓的吉他手Noel、貝斯手Michael和鼓手Fergal發文表示,「對於好友Dolores過世,我們感到相當沮喪、崩潰,她擁有非凡的才華,而我們很榮幸自1989年小紅莓成軍時,成為她生命中的一部分。今天這個世界失去了一位真正的藝術家。」字字句句透露出不捨、悲痛。

小紅莓主唱Dolores猝逝﹝網絡圖片﹞

不過,據悉Dolores近幾年健康堪慮,此前也因此取消巡回演唱會。Dolores之前在社群網站上報平安,稱身體恢復當中。而她生前在個人社交網絡分享和愛貓的合照,說「bye bye」,沒想到竟成了她和這個世界的告別。

愛爾蘭總統發表聲明,表示對於桃樂絲離世感到「巨大的悲痛」,「她和小紅莓樂隊對於愛爾蘭乃至世界搖滾音樂帶來了深遠的影響,她的逝世是一次莫大的損失。」

分享: