范冰冰新劇遭舉報 或拖累亞視復活大計

范冰冰主演的《巴清傳》(前名《贏天下》)日前傳出被考據黨歷史迷舉報,因劇集涉嫌胡亂改造歷史、秦朝人穿日式古裝,或被撤檔播出無期。

《巴清傳》涉嫌篡改歷史

《巴清傳》背景在戰國末年,描述巴寡婦清的傳奇一生,《史記》、《漢書》等史書皆有記載這號人物。而據《鳳凰網娛樂》報道,有兩名秦朝歷史愛好者看了《巴清傳》預告片後,寫了7,000字的舉報信,輾轉找到廣電相關部門親手遞交,指摘該劇歪曲歷史,胡編亂造,服飾更照搬日本。

范冰冰(左)主演的《巴清傳》造型被指與天海祐希演的光源氏相似。

去年8月,該劇發佈第一款海報時,就曾引起軒然大波。范冰冰挨批完美複製天海祐希的光源氏造型,背景的建築也是日本古城的天守閣,之後發佈的海報仍被吐槽抄襲日本平安時代服裝。

亞視逾二千萬購播映權

現時《巴清傳》大陸播映無期,連帶影響埋亞視復活。上個月,亞視就公佈講動用超過2,000萬港元購入《巴清傳》香港播映權,爭贏TVB,而當時亞視還表希望同大陸同步播出。

對此,亞視外事部總監曾醒明回應:「亞視冇講播出日期,等內地消息。」

分享: