【我本善良】盤點劇中各主演 「冬菇頭」邵美琪曾引領時尚

這個星期無綫在深宵時段重播1990年的舊劇《我本善良》,由溫兆倫、曾江、邵美琪(Maggie)等人主演,是講述一個家族的倫理人性劇。套劇已經是28年前的事,有很多人都已經離開了TVB,而且樣貌都已經有很大的轉變。

邵美琪「冬菇頭」的形象被不少少女模仿﹝網絡圖片﹞

重看28年前的Maggie姐,其實外貌跟現在的她並沒有多大的變化,只是更加青春。當年因為這部劇,令演藝事業去到最高點,在《我本善良》中,Maggie姐「冬菇頭」的形象更加受到當時廣大的少女模仿,影響力真係唔可以講笑!

黎美嫻飾演溫兆倫女友Diane﹝網絡圖片﹞

Diane黎美嫻息影後嫁機長

在劇中飾演溫兆倫女友的黎美嫻(飾演Diane),也是一位絕色美人,當年她是24歲,正值黃金時期的少女。1985年出道的她被捧為「古裝皇后」,因為當年參與過多部古裝劇,而且很有古代的味道。不過她出道十年左右便選擇退出,嫁給了一名機長,現在主力做慈善工作,亦有跟娛樂圈中的好友keep住聯絡,一起行善。

溫兆倫演齊浩男﹝網絡圖片﹞

溫兆倫演齊浩男極為經典

溫兆倫飾演的齊浩男,在《我本善良》中與自己的後父曾江和生父羅樂林之間糾纏,正或邪,錯與對,他的人生一直在中間踩鋼線。而他與邵美琪和黎美嫻這兩大美人的愛情故事同樣淒美,兩個都為他做出了不少犧牲!而齊浩男就是這麼的一個令人又愛又恨的人,這個角色令人十分難以忘記,可說是經典。

董嵐演完《我本善良》後淡出娛樂圈﹝網絡圖片﹞

董嵐演悲情齊浩兒  淡出娛樂圈

董嵐在劇中飾演溫兆倫同母異父妹妹的齊浩兒,在劇中是一個十分悲情的角色。她本來一心向著石家榮(陳庭威飾),可惜這個男人壞事做盡,最終令到浩兒死心,之後更去了做修女,多年後看回來,依然都是一個令人心痛的角色。

講起董嵐,相信大家對她的認識是零,她是在1987年的《新秀歌唱大賽》獲得銅獎而出道,同年出演過齊秦的歌曲《大約在冬季》做MV女主角。拍過兩套電影都只是小角色,一部《老婆,你好嘢》,一部《小男人周記》,同埋就是這一套《我本善良》。然後她就漸漸消失於娛樂圈,再沒有她的消息。

河國榮﹝網絡圖片﹞

英國警司河國榮25歲超靚仔

在劇中飾演一名英國警司的河國榮雖然戲份不多,但就因為他太靚仔令人眼前一亮印象深刻。

28年前,25歲的河國榮正處在全盛時期,但他也是在這個時候結婚。當年他結婚的時候也有一單趣聞,因為他1987年來到香港發展,便認識了後來的老婆張浣澄(Bonnie),但由於河國榮簽證即將到期,於是二人便很快決定結婚,當時他們拍了拖才兩個月,不過感情一直好好直到現在。

分享: