南韓民調:近八成人贊成監管虛擬貨幣交易

虛擬貨幣近期成為南韓輿論焦點之一。當局近期搜查主要虛擬貨幣交易所的辦公室,懷疑它們涉嫌逃稅,法務部長朴相基更揚言準備立例禁止國內交易所進行虛擬貨幣交易。當地一項民調顯示,近八成民眾認為政府有必要監管虛擬貨幣交易。

民調機構Realmeter受CBS電台委托,訪問504名成年人, 結果顯示42.6%的受訪者贊成關閉虛擬貨幣交易所,35.6%反對關閉但認為有必要監管,12.1%對關閉虛擬貨幣交易所和監管虛擬貨幣均表示反對。

被問到有否投資虛擬貨幣經驗時,86.4%的受訪者表示未投資過。回答「正在進行投資」佔7.5%,「曾投資而現在不投資」則佔6.1%。

擬立法消息拖累虛擬貨幣價格

在傳出計劃禁止虛擬貨幣交易後,南韓比特幣等虛擬貨幣價格急跌。不過於當地星期一,政府政策協調辦公室官員指出,有關計劃目前尚在討論階段,政府將進行充分討論後再作最終決定。

分享: