皮靴勤保養 時尚魅力有保障

皮靴保養得不好,會讓整體造型失色,甚王演變成災難!如何做才可以延長皮靴的壽命呢?

清潔

不同的皮革材質有相應的專業清理油。建議每當擁有一雙新靴,應先塗一層薄薄的鞋油,放置一天後再穿,讓靴面形成保護膜,防止污垢依附。清理皮靴時勿用水直接清洗,否則會破壞皮靴。

乾燥

真皮靴子最怕潮濕,平常沒穿時宜放於通風位置讓它自然乾燥。若是剛清理完畢,須晾至全乾後才收起來,否則尚有濕氣的靴子可能會發霉。如果必須要在雨天穿出門,可以在鞋子上噴上防水噴劑。

放入盒中

靴子最怕擠壓變形,因此鞋盒宜妥善保留,不穿時要把靴子收納至鞋盒裡,並用紙將左右腳的靴子分別包妥或裝入防塵袋裡,以免摩擦導致皮革受損;也可放置乾燥劑於靴內,防止靴子發霉。

保養

剛買回來的新靴裡附有鞋撐,可幫助延長靴子的壽命,用家另購備實木鞋楦來維持鞋型。如果是長筒靴子,可利用廁紙筒或保鮮膜筒把靴子筒撐起來,或者懸掛放置,才不致走樣。

分享: