鄭若驊繼理仲裁及教學工作 不收薪酬

行政長官林鄭月娥在立法會答問大會透露已批准鄭若驊擔任律政司長期間,完成處理6宗仲裁個案,所涉及收入則會交給林太處理,作慈善用途。特首辦在深夜發表約1500字聲明作進一步解畫。

特首辦回應稱,6宗個案並不涉及政府;強調是基於實際及極特殊情況,作出的合情合理安排,不影響鄭若驊擔任律政司司長所須履行的職務,或香港特區政府的工作,也不構成任何利益衝突。

根據聲明,林鄭月娥又批准鄭若驊在北京清華大學法學院國際仲裁與爭端解決項目,本學年的春季課程中繼續擔任教學工作,為期約3個周末,不收報酬。特首辦表示,鄭若驊早前已辭任該項目的主任及兼職教授,但為免影響學生的學習,希望能完成教學工作。

私人公司股權轉讓短期內完成

另外,鄭若驊在私人執業大律師期間曾持有一家私人公司75%股權及擔任該公司董事,但上任律政司長時間緊迫,尚餘一些雜項事務需要處理,強調鄭若驊已結束資深大律師私人執業,辭任董事職位,及已將所有相關股權轉讓他人,預計轉讓手續短期內完成。

分享: