【捱出頭】做賤男上位 唐文龍入行初期曾窮到住劏房

藝人唐文龍最近於無綫台慶劇《溏心風暴3》做背妻偷食的賤男,與陳敏之的婚外情以及連場的床戲更成為熱話,還帶挈入行廿幾年的他人氣再度急升,今日(11號)有周刊報道,指唐文龍日前出席活動後,獨自行街時獲不少市民「野生捕獲」合照,人氣似乎不俗。

唐文龍於《溏心風暴3》做賤男成功上位(影片截圖)

住過劏房

不過原來一開始唐文龍有猶豫過應否接下這套劇,他接受周刊訪問時,坦言為了此角色考慮兩個星期,起初擔心觀眾不能接受賤男角色,後來認為作為演員要接受挑戰,所以決定出演。如今唐文龍靠角色彈出,終於守得雲開見月明,然而在此之前他曾捱了一段長時間,報道透露唐文龍初出道時人工不多,為了節省開支,會選擇坐船過海,然後由尖沙咀行路回旺角的劏房,報道更指他因為應付基本生活都成問題,所以如非必要都不會出街。

為追夢放棄做設計師

雖然唐文龍因為人工微薄而生活拮据,但他其實擁有設計系博士學位,因為喜歡演戲而放棄做設計師,而且從沒有後悔自己的選擇。他近年前往內地發展,至去年才重返無綫拍攝《溏心風暴3》。

唐文龍出入不時搭港鐵,認真貼地(Facebook圖片)
分享: