林鄭:若鄭若驊因公忘私是事實 也只能是事實

本身是大律師的公民黨立法會議員陳淑莊,在行政長官答問會上發問,多份買賣合約及按揭文件中顯示,律政司司長鄭若驊的寓所只包括地下,一樓及天台,但沒有被指僭建的地庫。她質疑鄭若驊是明知而簽訂合約,或涉嫌違法騙取銀行獲得按揭。

陳淑莊展示按揭文件道具

林鄭月娥回應,鄭若驊是否犯法的問題,要講求證據,亦不適宜由她回答,屋宇署會做出調查,如果;至於鄭若驊簽訂合約時是否工作繁忙、抑或明知故犯,她稱沒有可能代替鄭若驊回答。

明白社會對高官有更高要求

林鄭月娥又表示明白社會上對高官有更高的要求,「這是正確的」。她稱鄭若驊所說的「因公忘私」,也許有些人認為匪夷所思,「但如果這是事實,也只能是事實」。

黃碧雲問會否檢控鄭若驊

另外,民主黨議員黃碧雲問到會否對鄭若驊作出檢控。林鄭月娥笑言「我不是檢控機關」,檢控要獨立由律政司司長行使,而在今次事件上,鄭若驊已分別授權民事檢控專員及刑事檢控專員處理事件,以免產生利益衝突或偏頗的觀感。她又表示,只要業主按屋宇令清拆令處理僭建,便不會被檢控,「如果(業主)刻意、主動去做,則存在檢控成分」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟