冇咗嫲嫲喺大廳 李香琴淡出娛圈定期做物理治療

台慶劇《溏心風暴3》無論收視或口碑都不及前兩輯出色,雖然在大陸破了10億點擊率,但連不少大陸網民也直言寧願睇返之前的兩輯,在內地指標性的劇評網「豆瓣」更僅得6.7分(10滿分)。

溏心風暴3收視低迷(影片截圖)

李香琴傳患腦退化

網民有如此的反應也不難理解,皆因第三輯的演員除了一班老戲骨外,年輕一輩的演員走淨黃宗澤,就連「嫲嫲」李香琴也沒有參與演出,自然減低一眾《溏心》迷的意欲。其實李香琴自8年前拍攝《公主駕到》時暈倒後,近幾年已經淡出娛樂圈,更有傳琴姐患上腦退化症,兼在家多次跌倒導致行動不便要以輪椅代步。而日前則有周刊影到琴姐每星期都與看護到公園休憩,又被影到前往尖沙嘴做物理治療,報道更透露其精神不俗。

李香琴當年在《溏心風暴之家好月圓》的表現深受觀眾喜愛(影片截圖)

張華標認為對白不應為講而講

另外,《溏心風暴》頭兩輯能夠爆出亦依靠劇中多句精闢的金句,就算到了現在仍經常被人引用,一切也歸功於前無綫編審張華標,可惜他在2010年以前往內地發展,主力創作古裝、民初劇集。缺少製作劇本的靈魂人物之一,加上第三輯節目為了「貼地」強加時下潮語,結果反被批評老土兼為講而講,就連張華標接受傳媒訪問時,也認為劇集不論講什麼對白都好,最重要是自然,不要為講而講,他更認為一套劇集的好壞是在於人物性格是否與現實相符,以及能否擁有觀眾意想不到的套路,相反「潮語」只是劇集的一部分而已。對於《溏心風暴3》的收視低迷,張華標坦言觀眾口味的確有變,故此認為港劇要更努力去跟上觀眾節奏。

分享: