戲中大摑「小三」女兒 現實中李司棋曾被小三破壞婚姻

講到台慶劇《溏心風暴3》最令人印象深刻的地方,絕非陳敏之與唐文龍的連場「激戰」,亦非黃家許家的互相對罵,而是李司棋怒摑女兒陳敏之兼叫她去做雞!該幕劇情講到陳敏之得悉唐文龍與太太胡琳分居後,一心想跟男方復合,豈料男方卻直認只是貪色而已,但陳敏之仍死心不息。李司棋眼看自己的女兒破壞別人家庭幸福,更放棄尊嚴般死纏爛打,心痛之餘亦非常憤怒,最終狠狠摑了陳敏之,更直叫對方去做雞!

劇中陳敏之做小三(影片截圖)
李司棋怒摑陳敏之成焦點(影片截圖)

因小三導致婚姻失敗

劇集中女兒做第三者破壞別人家庭,不過現實入面李司棋的兩段失敗的婚姻中,曾有一段正是因為第三者介入所致。李司棋曾在一個節目訪問透露與第一任前夫結婚後,因她移民多倫多,導致與留在香港工作的前夫及女兒聚少離多,後來一次回到香港的家時發現衣櫃有新衣服,當時女兒表示是姑姐買給她,而李司棋儘使有懷疑但沒有追問下去,其後女兒跟自己透露前夫有紅顏知己後才得悉有第三者,她繼而斷然離婚。

自己因「小三」導致婚姻失敗,如今在劇中女兒卻成了「小三」,或許因為這樣李司棋更能投入情感,演出讓人深刻的一幕。

分享: