寓所被揭有僭建 潘樂陶形容買入時未夠周全

捲入大宅僭建風波的律政司司長鄭若驊丈夫、工程師學會前會長潘樂陶,發表聲明回應事件。

根據聲明內容,潘樂陶在2012年10月以現狀買入海詩別墅3號屋,當時並未就有否僭建物徵詢專業人士意見。他提到:「我當時工作節奏特別緊張,回想起來是我安排未夠周全。」

感到遺憾與抱歉

潘樂陶稱,在上星期五(1月5日)收到屋宇署通知後,已馬上聘請認可人士為物業全面徹底檢驗,並正積極配合屋宇署調查,強調會全力配合,盡快適當還原及修正。

他表示,作為專業工程師及有心貢獻社會的人,在此事上明白自己的表現與各界期望有落差,感到遺憾與抱歉,今後會汲取教訓,加倍努力,做到最好。

鄭若驊回應提問時自揭潘樂陶為其丈夫

鄭若驊在星期六回應事件時口徑亦類似,承認買入物業時懷疑僭建的情況已經存在,之後她並無在屋內作出其他結構性改動,認為自己在警覺性方面的確可以做得更好。當時有傳媒問及她與潘樂陶的關係,鄭若驊回應「潘樂陶先生是我的先生」。

經屋宇署檢查,二人名下的兩幢獨立屋有僭建物,包括天台屋、簷篷、地庫等。

分享: