伊能靜被批不尊重老師  回擊:莫名憤怒是無知

伊能靜家中近日新換了一台鋼琴,工作人員上門跟小王子解說使用方法,而在伊能靜曬出的視頻中,囡囡小米粒在一旁非常興奮,引得伊能靜也興奮尖叫。此舉卻遭到網友質疑:老師在講課上課,你在旁邊說話,是不是有點不尊重老師?有的網友言語間充斥著憤怒。對此,伊能靜9日凌晨發長文回應,「我不知道為什麼一個跟你生活沒一點關係的人,能使你這麼憤怒。」她表示對他人陌名的憤怒有時候是無知,也是一種文化的缺乏。

伊能靜強調這位工作人員是她請來的鋼琴解說員,鋼琴解說員送琴來,希望父母在場,能聽到鋼琴的音色,而且妹妹三、四歲可以學琴,邀請妹妹一起感受鋼琴的魅力。

談及自己的育兒心得,伊能靜也表示:「教育小王子時候,常常說不要去談論你不認識的人、不確定的事,絕不可以因自己的情緒帶給他人困擾,尊重?尊重是對自己不知道的事保留態度。」對於網友的質疑,伊能靜回擊道:「我不知道你的父母怎麼教育你,但是請容許我倚老賣老的給你一次機會教育,不要輕易判斷你不在現場的事、不認識的人、不知道的事。」

分享: