【酒精累事】林曉培曾撞死人 盤點醉酒惹禍明星

台灣藝人陳喬恩日前因醉駕被捕,據警方透露她經酒精呼氣測試後發現酒精濃度達0.67毫克,超標近4.5倍,其後她以公共危險罪被捕,並以新台幣10萬元(約2.7萬港元)保釋。

陳喬恩(微博圖片)

今次陳喬恩醉駕一事,惹來台灣與大陸網民的猛烈批評,更令她形象打了折扣,直接影響事業。雖然一向都知道醉酒容易惹禍,但仍有不少明星曾因醉酒出事。

鄭中基

鄭中基於2000年2月搭飛機由美國洛杉磯飛往台北,期間他醉酒鬧事,更襲擊空姐與機艙服務員,最後機長要用電筒扑頭才將他制服,並將飛機急降阿拉斯加機場,其後鄭中基被拘捕,兼控告他襲擊同騷擾兩項罪名。案件於同年2月開審,認罪的鄭中基最終被判罰2,500美元兼留有案底。

鄭中基(Instagram圖片)

梁家輝

梁家輝於2002年11月在紅隧與城巴及私家車相撞,期間梁家輝與城巴司機發生口角,他更揮拳打了司機的左面及背部,其後他經酒精測試後發現體內酒精含量超標四倍,最後被判罰款港幣12,000元,停牌18個月並留有案底。

不過梁家輝沒有因此而學精,2005年他飲了5杯花雕酒後駕車接妻子,途中疑收掣不及撞向前面車輛,其後證實他酒精含量超標兩倍半,最終被判入獄兩個月,緩刑3年、停牌3年及罰款港幣10,000元。

梁家輝(影片截圖)

林曉培

台灣歌手林曉培於2007年6月在台北一酒吧飲酒狂歡後,駕車轉場食消夜,豈料無牌醉酒駕駛的她意外撞死一名41歲女護士,而她經酒精測試後發現酒精值高達1.1毫克!最終她與死者家屬達成和解,再被法庭判處50日拘留加6個月刑期,緩刑兩年,另罰款新台幣23萬元,而是次事件讓林曉培賠上事業,她更曾自爆患有躁鬱症及嚴重睡眠障礙。

林曉培(Facebook圖片)

蔡一傑

華蜢成員蔡一傑於2011年5月夜訪好友伍詠薇寓所後,駕車回家時座駕失控鏟上行人路,其後他經酒精呼氣測試後被發現酒精含量超標兩倍,最後他被判接受社會服務令160小時,罰款港幣12,000元及停牌兩年,另外停牌期完結前須自費參與駕駛改進課程。

蔡一傑(Facebook圖片)

李治廷

李治廷於2011年11月在清水灣駕車期間,因其私家車左搖右擺被警方截停,其後發現酒精呼氣測試超標,庭上他解釋事發時因有心事睡不着,故駕車散心,最後他被判罰款港幣6,000元兼停牌半年,同時留有案底,另外他還需要參加駕駛改進課程。

李治廷(Instagram圖片)

盧頌之

盧頌之(DaDa)於2015年駕車載着電台DJ陳達仁及友人,途經青山公路青龍頭迴旋處時發生交通意外,其後因未能通過酒精呼氣測試而涉酒後駕駛被捕,最後她被判社會服務令120小時、罰款港幣3,000元及停牌1年,另外她須在停牌期間自費完成駕駛改進課程。

盧頌之(Facebook圖片)
分享: