蔣嘉琦宣布告別騎師生涯

香港唯一女見習騎師蔣嘉琦透過社交網站平台宣佈,因健康理由,經詳細考慮,以及與導師、家人商量後,決定離開其短暫的賽馬事業。她又點名感謝香港賽馬會,騎校校長陳念慈,師傅呂健威,以及她的朋友粉絲,希望他們給予更多的支持和鼓勵。

蔣嘉琦(賽馬會網頁圖)

有「蔣小妹」、「嘉琦BB」之稱的蔣嘉琦,在16歲中學畢業後,適逢馬會招募見習騎師,成為她入行的契機。她於新西蘭實習返港後,於2015至16年度馬季獲香港賽馬會發出見習騎師牌照,成為繼江碧蕙、鍾麗芳、簡慧榆及余詠詩後,歷來第五位取得香港賽馬會發出見習騎師牌照的女騎師。

一日取得4W寫下歷史

2016年4月10日,蔣嘉琦於沙田馬場先後憑策騎文家良馬房的「好友心」、苗禮德馬房的「至尊飛星」、「快寶駒」及告達理馬房的「閃電王」取勝,令她成為香港職業賽馬史上首位單日四捷的女騎師。遺憾的是,她同日策騎「勁嘉輝」時以短馬頭位之差屈居亞軍,未能再下一城。

據報蔣嘉琦在今季暑假期間,因左手中指韌帶受傷和骨膜炎,令她未能在季初期間上陣。

分享: