履新律政司司長 鄭若驊:配合調查寓所涉僭建

律政司司長鄭若驊今日宣誓就職,並就傳媒報道她擁有的屯門大欖海詩別墅懷疑出現僭建物發表聲明,承諾全力配合調查,若證實有僭建物,會盡快改正。

聲明稱:「我(鄭若驊)昨日(1月5日)收到屋宇署的通知,要求進入我的物業進行調查,就此,我已立即委托專業的認可人士進行檢視,並就是否有懷疑僭建物的問題,立即向特首報告,我會全力配合屋宇署的調查,若證實有僭建物,會盡快改正。就事件引起的不便,本人深表歉意。」

而就傳媒查詢鄭若驊所擁有的物業涉嫌有僭建物一事,行政長官辦公室發言人說:「律政司司長就其物業可能有僭建物一事,已在昨日下午向行政長官作出報告,並承諾會全力配合屋宇署的調查,若真有其事,會盡快改正。行政長官已要求司長盡快作公開說明,以釋公眾疑慮。」

購買前 狀況已存在

屋宇署發言人說:屋宇署於2017年12月底收到傳媒查詢,指屯門大欖海詩別墅的2、3、4號屋宇懷疑有僭建情況。署方按一貫做法作出跟進調查,昨日派員到該等屋宇視察。由於未獲屋苑管理人員安排進入有關處所,按一貫程序,署方昨日已於現場留下通知書,表明會根據《建築物條例》向法院申請手令進入有關處所,並希望有關的業主及佔用人提供協助。

發言人又表示,由於調查工作還未完成,暫未能確立該等屋宇的狀況,現階段不宜就個案作出評論。一般而言,若屋宇有僭建情況,業主須按法例及屋宇署的要求作出更正。

自爆已婚 丈夫住隔壁

有記者問鄭若驊:2008年入住之後,有沒有改動任何屋內結構?有沒有僭建物是自己弄出來的,還是簽買賣合約前已經有?屋宇署現正調查3、4號屋,而3號屋在你隔鄰,3號屋是否與你有關或是由你持有?潘樂陶與你有何關係?

鄭若驊回答道:我買自己的物業時,當時買的時候,現在報紙報道的情況已經存在,之後我並無作出其他結構性的改動,在屋內我並無作出任何結構性改動。至於你談及潘樂陶,潘樂陶是我的先生。

 

 

分享: