香港人被歧視?韓女:香港和中國人都是垃圾

一名內地女子向澳洲媒體投訴,稱周一在雪梨乘搭火車時,被一名南韓女子怒罵「香港和中國人都是垃圾」。

《今日雪梨》報導,內地女子菲奧娜(Fiona)稱,1日看完跨年煙火後,帶着伯父和孩子坐火車回家。當列車到了德芬站(Redfern)時,一名南韓女子上車後,坐到靠窗的位置,而自己的伯父坐在一旁。結果韓女對着菲奧娜的伯父怒駡:「你年紀這麼大,應該留在家等死!出門幹嘛?」

菲奧娜稱,韓女越罵越放肆,噴出「你是中國人吧,香港和大陸人都是垃圾」。菲奧娜當時忍無可忍,上前回嗆一句「韓國垃圾」。

菲奧娜說,南韓人和中國人都是亞洲面孔,在火車上爭執,丟光所有亞洲人的臉。報導指出,韓女可能不滿男友沒座位坐才罵人。影片中確實發生爭執,而菲奧娜聲稱的內容是否屬實,則不知。

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=YS2ghE5bQ60[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟