不變的「妲己」 溫碧霞逆生長秘笈

提到溫碧霞的代表作,除了在劇集《火攻瑰》中的「海潮」外,相信不少人腦裏亦會彈出《封神榜》中的「妲己」吧!當年溫碧霞將妲己的妖冶嫵媚演繹得淋漓盡致,更被認為是歷代「妲己」中表現得最有味道的一人。儘使直到現在溫碧霞已經51歲,但她仍然維持當年的美貌及嫵媚感,她還不時在社交網晒泳裝照大騷性感身材,究竟她是如何達到「凍齡」境界?

溫碧霞飾演的「妲己」被視為演繹得最有味道(網上圖片)
溫碧霞(Facebook圖片)

注意飲食

在飲食上,溫碧霞堅持清淡飲食,每餐保持7分飽,並且過了9點後便不進食,同時她會進食大量青菜及水果,她曾透露奇異果有助避免黑色素沉澱,提升美白效果。另外她曾在訪問中表示每天睡前會將冬蟲夏草泡在杯子裏一晚,待隔天起床飲用,以達保健效果,還會每星期用來煲湯,她亦透露會定期看中醫調理身體。此外溫碧霞對卵巢保養亦相當重視,皆因她認為「卵巢顧不好,女生老得早」,故此她常攝取豆類、紅蘿蔔等有助子宮的食物,也會用黃豆、紅豆、黑豆整成豆漿飲用。

溫碧霞就算已經51歲,但依然相當清純(微博圖片)

努力運動保持身形

溫碧霞從內在調理身體外,外在的保養亦少不得,她曾經坦言試過進行醫美療程,令膚質變好之餘亦消除紋路,不過她並非只單靠療程,對於身材的管理也靠自己努力運動維持,她曾表示每天都會早起跑步15分鐘,為身體線條更佳則會每星期練一次瑜伽。

溫碧霞不時在社交網大派福利(微博圖片)
溫碧霞少女味濃(微博圖片)
要長腿有長腿(微博圖片)
分享: