16歲CEO言論出位 網民熱議兼起底

一名「00後」近期紅爆內地網絡,事緣她在電視節目豪言:「當我拿到幾十萬、上百萬的投資和獎金時,有很多成年人,還在打《王者榮耀》,拿着基本工資,過着十年如一日的生活。」激起輿論熱議之餘,網民亦其她起底。

這名16歲少女名叫喻言,創立了從事語音智能交易業務的「諾亞大陸」,並由她擔任CEO。她在2016年參加融資節目獲得當當網李國慶的100萬元人民幣融資。不過外界質疑喻言最多只是創意的提出者,背後是其父喻華鋒在主導,理由是在融資節目中,喻言沒有說服投資大佬,結果喻華鋒出來救場,替女兒回答和辯論。

喻言2016年亮相融資節目,父親喻華鋒亦在場(網絡圖片)

據了解,喻華鋒有多年通信及電商系統設計經歷,並且是7家公司法人代表、6家公司股東以及8家公司高管,其中他擔任法人代表的星合聯盟(北京)信息技術有限公司以及杭州千程信息技術有限公司註冊資本均為1000萬元。

網民:這麼快驕傲,以後碰壁就打擊大

喻言的言論在網上瘋傳後,遭到諸多網民質疑:「你成功但不代表可以質疑別人的生活,平平淡淡的生活沒有什麼錯。」、「還是謙虛點吧小朋友,每個人的出生背景和機遇都不同,你是幸運的起點條件比別人好,路還長,世途險惡,這麼快驕傲,以後碰壁了就打擊大咯!」另有評論擔心喻言成為「下一個王凱歆」。

王凱歆(網絡圖片)

1998年出生、高中輟學創業的王凱歆,一度被視為「商業天才」。她在2016年1月參加投資節目後走紅,由她創辦的「神奇百貨」更成功拿到2000萬元A輪融資。但同年7月,公司被爆出數據造假、非法辭退員工、閃電搬家等黑材料,及後官網亦關閉。

分享: