暴雪突襲 京滬高鐵部分停駛

內地中東部雨雪突襲,中央氣象台今早發出入冬以來首個暴雪橙色預警,日間長江下游地區暴雪升級,致水陸空交通受阻,京滬高鐵已有4車次停駛。

大範圍雨雪天氣持續影響內地中東部地區,預料河南、湖北、湖南、安徽、江蘇等地會有暴雪,部分地區有大暴雪,積雪可達20厘米,湖南和貴州有凍雨。

截至今天上午10點30分,上海虹橋開往北京南的G126、G150、G158、G120次旅客列車停運。上海開往天津、西安以及重慶方向的部分高鐵動車組列車也將停運。

南京今日迎來漫天大雪,家長帶孩子冒雪到南京夫子廟遊玩。(中新社圖片)

華東最大交通樞紐南京南站,電子屏幕上晚點列車被大片紅色醒目標注。在南京火車站,1,000多人徹夜奮戰,清掃道岔389組,確保了夜間和清晨南京站各方向線路暢通,76趟客貨列車正常運行。

蘇州火車站,長三角方向的高鐵列車有晚點現象,蕪湖、南京、合肥、上海到南京的高鐵列車晚點。

據鐵路部門提醒,購買了停運車次車票的旅客,可在30日內(含當日)辦理全價退票。當天停運的線路也將視天氣情況決定是否恢復或繼續暫停運行。

海陸空交通受阻

京滬高速、南京繞城高速等公路上發生了少許交通事故,長三角地區的高速公路聯網運營管理部門對多條高速公路採取了限速措施。

今早,長江張家港段、江陰段、常州段、鎮江段、泰州段、揚州段、南京段等江面實行臨時交通管制措施。同流域的所有汽渡也臨時停運,船舶錨泊待航。

陝西昨日大範圍降雪,西安孩子在雪中玩耍。(中新社圖片)

早晨7點,江蘇渡口渡船全部停運。對京杭運河、淮河、通榆河等重點航道,以及太湖、洪澤湖、駱馬湖等重點水域,地方海事部門增派巡航力量進行保障。

空中航路也受到阻礙。截至今早10點,從南京飛出的20余架次航班受到延誤,進入南京空港的30余架次航班受到延誤。南京機場啟動應急預案掃雪除冰,保障航班起降。

分享: