聯儲局對低通脹預期感憂慮

美國聯儲局公開上月政策會議記錄稱 ,委員對目前低通脹預期感憂慮,對財政刺激政策在提高物價方面的影響同感不確定。

會議記錄稱,委員認為總統特朗普提出的稅務改革,可能提升消費者開支,特別在個人入息稅方面;下調企業稅,對企業開支可能有溫和刺激作用。但有受訪企業指出,減稅將導致公司現金流增加,更大可能是用作收購合併,並非減少債務或股份回購。

會上,大多數委員重申,支持繼續緩步將利率提高至目標範圍,認為做法有助平衡經濟活動同通脹前景的風險,但也有委員對今年加息步伐存在分歧。聯儲局上月開會後宣布加息四分之一厘。

港股美預託證券普遍升

隔晚紐約股市持續上升。3大指數再創紀錄新高。道瓊斯指數收市報24922點,升98點,最高曾升至24941點新高。納斯達克指數報7065點,升58點。標準普爾500指數報2713點,升17點。

騰訊美國預託證券場外買賣收市價較本港升逾1%。中石油、中石化美國預託證券收市價,較本港升逾1%。中海油美國預託證券收市折合11.86港元,較本港收市升逾2%。

分享: