新人羅列婚照問題 網民:祝下次搵個好攝影師

一場圓滿的婚禮少不了留下照片,以誌共諧連理的珍貴時刻。近日有新人疑似不滿攝影師的攝影技巧,事後用上三十多頁PDF文件提出建議,成為網上話題。

三十多頁PDF文件盤點婚照問題

有網民將數頁報告截圖分享至社交網站,表示「朋友做Big Day(大婚日)攝影師,啲相出來之後個x客出咗30幾頁pdf來鬧佢,呢度係其中3頁。」

婚宴照片逐一被評述,部分更附上「井形構圖」框線。評語包括「背景過份曝光,新人名字消失得無影無蹤」、「剪裁構圖令人感覺壓迫」、「構圖角度啼笑皆非」。有合照背景的新人名字被指反光;在長輩斟茶照片中,姊妹的頭顱在相片中被裁掉,亦被詬病。

(網絡圖片)
(網絡圖片)

部分網民同意攝影師確實有改善空間,但依照片看婚宴場地本身淺窄,攝影師亦有其難處。不少人更關注新婚夫婦「作出回饋」的做法,有網民稱「要個攝影師有幾衰,先會令對新人做出啲咁癲既野(嘅嘢)」 ,亦有人形容「好似成份報告準備上庭咁」。此外有人揶揄:「只好祝佢下次結婚分別搵個好啲攝影師。」、「咁都嫌三嫌四,下次結婚儲多d錢搵個資深d啦。」

分享: