【溏心風暴3】控訴李司棋橫刀奪愛 原來只係苗可秀妄想?

台慶劇《溏心風暴3》收視持續低迷,不少觀眾已經睇夠源源不絕的爭吵戲,厭倦了爭吵戲的話,那麼感情線的部份又如何?原來正爸(夏雨飾演)除了火姐(李司棋飾演)外還有一條「感情線」,最近劇情就講到正爸的「舊情人」沈沝(苗可秀飾演)從加拿大回港後,不甘見到正爸及火姐一家人幸福,認為火姐當年橫刀奪愛,搶了她的男人,最後令她選擇嫁了現任老公,誰知卻捱足40年,故此決定向他們報仇!

沈沝有妄想症

她大鬧許旺集團的股東大會,指40年前火姐橫刀奪愛,又講到正爸用情不專、始亂終棄,還公開梁贊(阮兆祥飾演)貶低許家人的錄音,一心要搞低集團的股價!其後沈沝還要火姐向她斟茶認錯,承認自己橫刀奪愛,否則會令黃家家無寧日,雖然沈沝講到言之鑿鑿,指正爸愛她在先,兩人曾經拍拖,但原來一切都是她的妄想,皆因她患有妄想症,癡戀正爸的她因沒有獲得過對方注意,故妄想認為火姐搶走正爸,最後才導致她得到今日如此的下場,故此對火姐心存怨恨,相隔40年都難以平伏。

苗可秀大鬧許旺股東大會(影片截圖)
苗可秀要李司棋認橫刀奪愛(影片截圖)
李司棋指苗可秀有妄想症(影片截圖)

Belle為救家庭嫁Brian

至於年輕一輩的感情線則將隨住Nic(唐文龍飾演)及以愛(陳敏之飾演)的關係結束,慢慢轉向圍家(王浩信飾演)及Belle(岑麗香飾演)身上。之後的劇情講到許、黃兩家決裂仍無阻圍家及Belle的友情,然而許家因再陷困境,需要50億才能解決財困,最終楊太(韓馬利飾演)建議自己兒子Brian(陳智燊飾演)與Belle結婚,圍家接受不了而離港到葡萄牙過新生活,豈料之後Brian遇車禍身亡,而圍家則與Belle重遇,繼續保持好朋友身份。

分享: