中聯辦兩副主任免職 去向未明

國務院宣布任免國家工作人員最新一份名單,免去中聯辦副主任殷曉靜及林武的職務,但無提及兩人去向,而兩人均已超過60歲退休之齡。

政界人士表示,61歲的殷曉靜主力協調愛國工商專業團體的工作。殷曾任統戰部三局局長,2010年調任中聯辦副主任。

62歲的林武,以往就主要負責聯絡地區人士和建制派的工作。林武曾任廣東人大辦公廳副主任,2001年加入中聯辦新界區工作部,後出任九龍工作部部長,2012年調任中聯辦副主任。

2016年底,中聯辦陸續增加副主任職位至9人,有分析稱是為領導層退休作過渡安排,殷曉靜和林武離任後,現只剩63歲副主任黃蘭發年過60。

孔鉉佑任外交部副部長

此外,今次國務院的任免名單中,任命孔鉉佑為外交部副部長;任命高翔為國家互聯網信息辦公室副主任;任命李樹深為中國科學院副院長;任命閻慶民為中國證券監督管理委員會副主席;任命張軍為北京理工大學校長;任命李言榮為四川大學校長(副部長級);任命吳普特為西北農林科技大學校長(副部長級)。

免去鄭柵潔的國務院台灣事務辦公室副主任職務;免去任賢良的國家互聯網信息辦公室副主任職務;免去王恩哥的中國科學院副院長職務;免去張通的中央經濟責任審計工作聯席會議辦公室主任職務;免去胡海岩的北京理工大學校長職務;免去謝和平的四川大學校長職務。

分享: