林順潮:不排除希瑪眼科與騰訊有合作空間

希瑪眼科醫療(3309)公開招股,集資最多5.7 億元,主要用於收購3間中國眼科醫院,以及在深圳開設兩間衛星診所。每股招股價介乎2.35元至2.9元,每手2000股,入場費5800多元。1月8日截止認購,15日在主板掛牌。

馬化騰、邢李㷧均為基礎投資者

希瑪眼科醫療引入三位基礎投資者,合共投資1.8億元,包括騰訊(0700)主席馬化騰,以及思捷(0330)創辦人邢李㷧。另外,郭炳聯旗下新鴻基地產(0016)及「蘭桂坊之父」盛智文都是公司上市前投資者。

希瑪眼科醫療主席林順潮表示,公司未來發展重點在內地,目標是拓展上海、南京及蘇州等華東市場,又不排除與騰訊有合作機會,並相信三名基礎投資者的業務網絡都可助公司發展。另外,招股書披露林順潮正處於民事訴訟案件,他回應這是所有醫療機構都會遇上的事, 相信法律會還一個公道。

現年57歲的林順潮是著名眼科醫生,曾經執教中文大學。資料顯示,林順潮曾經為立法會前主席曾曾鈺成、「跳水皇后」伏明霞等名人施行手術,而他於2013年為被挖雙眼的山西男童小斌斌提供治療,成為城中佳話。妻子李肖婷比林順潮小15歲,曾經參加過華裔小姐選美,邂逅當時評判之一的林順潮。

分享: