婦人產嬰用力扯斷頭 出來剩下身體

阿根廷一名婦人在醫院接受生產手術,但術後嬰兒已「斷頭」。只有嬰兒的身體被拔出來,頭部還留在母親的體內。

外電報導,一名30歲的婦女雷娜(Reina Natalia Valazquez),在本月18日前往「胡安多明戈培隆醫院」(Juan Domingo Peron hospital),計劃產出22周大的早產兒,她要求剖腹產,但醫生認為嬰兒身體很小,可以自然生產。在生產過程中,雷娜稱,醫生和助產士用力拉扯嬰兒身體,自己覺得很疼痛,但醫生仍然不斷拉扯嬰兒身體,直到全部拉出體外,她被告知「嬰兒的頭還留在子宮內」,嬰兒的頭之後則隨胎盤排出體外。

醫院院長費南德斯(Jose Fernandez)表示,雷娜的子宮頸已經擴張到11厘米,醫生決定不用剖腹產手術,但當時她的子宮頸出現痙攣,擠壓嬰兒的脖子。雷娜質疑院方為何不進行剖腹產,發生意外後,也得不到院方實在的解釋。阿根廷當局已就事件展開調查。

分享: